今日のパンはミューズリーと全粒粉の入ったもっちり噛みしめ系。
いつものように丸パンに成型しようと思ったけれど今回はちょっと
目先をかえて小さめのバゲット型にしてみました。
私のパンは基本的な生地はいつも同じです。
粉の配合を変えてみたりドライフルーツやナッツを入れたりして変化を
つけているだけなので成城石井のミューズリーはオートミールやナッツ、
レーズンなどがバランスよく入っているのでパンやお菓子作りにとても便利で
よく使います。
写真もちょっと目先を変えて壁に色紙を貼ってみました。
たくさん焼いておいたパンが冷凍庫にあると朝が待ち遠しくうれしくなります。
切らさず焼いておこう、っていつも思うのに切らしてばかりの私なのですが。。。